• СКОРАЯ ПОМОЩЬ: 103 (МОБ.)
  • СПРАВОЧНОЕ: (812) 338-96-97 (c 09:00 до 17:00)
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (812) 243-16-48 (круглосуточно)
  • ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: (812) 338-96-95

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ВНИМАНИЕ!

СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ № 2 ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВРАЧА ПО ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ОТ 16.03.2020, В СВЯЗИ С ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ УГРОЗОЙ КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ВХОД В БОЛЬНИЦУ СТРОГО ВОСПРЕЩЕН. ПАМЯТКА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИТЕЛ 

Порядок направления на медико-социальную экспертизу

1. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.

2. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий.

3. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.

Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

4. Медицинские организации, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. В случае если медицинская организация, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.

6. Специалисты бюро проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных или абилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности.

Постановление Правительства Российской Федерации
от 20.02.2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»
(в редакции от 10.08.2016 N 772)

  • Адрес: 198205, Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 4
  • Справочное: (812) 338-96-97 (c 09:00 до 17:00)
  • Приёмное отделение: (812) 338-96-98
  • Горячая линия: (812) 243-16-48 (круглосуточно)
  • Отдел платных услуг: (812) 338-96-95
  • Email b15@zdrav.spb.ru

    СПб ГБУЗ «Городская больница №15»

    Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская больница № 15" входит в число 10 крупных стационаров города, оказывающих экстренную медицинскую помощь круглосуточно все дни недели по всем профилям. На сегодняшний день СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» представляет собой комплекс из амбулаторно-поликлинического звена и многопрофильного стационара мощностью более чем на 700 мест. Больница обладает высококвалифицированным опытным штатом врачей и среднего медицинского персонала, включающим 4 отличника здравоохранения, 9 докторов медицинских наук и 21 кандидат медицинских наук. Среди 1500 сотрудников более 70 % имеют высшую и первую квалификационную категории. Кадры представлены практически всеми востребованными и распространенными медицинскими специальностями. Стационар оснащен современной аппаратурой, позволяющей решать самые сложные медицинские задачи. Мы не останавливаемся на достигнутом. Продолжаем расти, развиваться, совершенствоваться. У нас большие планы.
    ©2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница №15»